机构简介
您的位置:首页->成果->标准规范
“物联网环保领域应用标准技术交流会”在北京召开
2012-06-08
 

  2012年6月7日-8日,部信息中心在北京外国专家大厦组织召开了“物联网环保领域应用标准技术交流会”。来自部办公厅、科技司、监测司、辐射源安全监管司、环境监测总站、部信息中心及各省、直辖市信息中心、承建单位50余人参加了本次会议。会议由部信息中心刘定主持,部信息中心魏斌总工出席开班仪式,介绍了环保系统物联网应用的情况,强调了物联网标准化工作的重要战略地位,并提出标准先行的要求,部办公厅信息办詹志明副处长也发表了讲话。

  会议邀请国家物联网基础标准工作组张晖秘书长、国家智能交通系统工程技术研究中心杨琪副主任、首都信息发展股份有限公司李玉明、清华大学金勤献教授分别向与会代表交流了“物联网基础标准体系建设与重要标准研制进展”、“物联网交通运输领域标准”、“北京市政务物联数据专网及应用承载情况”和“物联网在环境保护中的应用”,参会人员就各自关心的问题向专家咨询。会议还围绕物联网环保领域应用标准工作展开热烈讨论,大家对物联网在环保系统的应用抱有浓烈的兴趣,建议多开展类似的技术交流活动。

  部信息中心技术室主任李国良做了会议总结。


 
字体:【   】 【打印 】【关闭
 
主  办:环境保护部信息中心 技术支持:环境保护部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号
邮 编:100029