机构简介
您的位置:首页->成果->科研
“全国生物物种资源数据库平台及信息发布系统”建设项目进度简报(11月02日)
2007-12-24
 
 

全国生物物种资源数据库平台及信息发布系统建设

项目进度简报(10月29日-11月02日)

全国生物物种资源数据库平台及信息发布系统 项目组            编写日期:20071102

---------------------------------------------------------------------------------------

1进度与状态

1.1工作进度

根据既定的二期开发工作,项目组陆续进行了项目启动、需求分析、系统设计等工作,并与项目组中的开发人员深入讨论了本次工作的内容,安排开发组进行需求分析和设计工作;截至目前项目的开发工作已经完成大部分,许多功能已经准备或已经进入测试阶段;而单机版正在完成上次会议确定的修改内容。

截至目前项目组开发人员主要完成以下工作:

1)    用户手册、帮助文件修改完成。

2)    修改相关技术文档。

3)    针对已经完成的功能进行集成测试,同时修改测试中发现的问题。

1.2状态

项目组各个成员以积极热情的态度投入到项目的建设过程中,国家环保局信息中心项目组成员也对项目的进行提供了极大的支持与帮助,这是项目组能顺利进行的重要保证。

物种单机版有新的功能要求,目前进行全面的测试,保证培训的正常进行。

1.3 存在问题

系统稳定性需要进一步测试,保证后期新增功能的可靠稳定。

2下周工作计划

完成已开发功能的集成测试。


 
字体:【   】 【打印 】【关闭
 
主  办:环境保护部信息中心 技术支持:环境保护部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号
邮 编:100029