机构简介
您的位置:首页->成果->应用
完成国家环境保护总局和国务院的网络连接升级
2007-12-24
 

 

    2007年11月2日,国家环境保护总局信息中心配合国务院电子政务中心完成了国家政府政务信息资源网(国务院“二邮”系统)中国家环境保护总局和国务院连接网络的升级工作。

    此前国家环境保护总局与国务院的网络联接采用拨号方式,速度慢且不稳定,经常发生掉线,影响了通讯畅通。经环保总局与国务院积极协调,在国办的支持下,我局与中国气象局被列入先期升级的两个部级机构,率先在部委中完成二邮升级任务。

    该项工作的完成将极大地提高国家环境保护总局与国务院之间的内网信息传输速度和质量,解决前期存在的环保总局文件经常无法传输到国务院的问题。为国务院系统的值班系统、政务信息报送系统、公文传输系统和信访系统提供更好的基础网络保障。

    与此同时,环保总局与国务院电子政务外网的互联互通工作正在进行中。


 


 
字体:【   】 【打印 】【关闭
 
主  办:环境保护部信息中心 技术支持:环境保护部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号
邮 编:100029