机构简介
您的位置:首页->动态信息->地方动态信息
山东济南市生态环境十年变化遥感调查与评估项目野外核查工作顺利完成
2012-09-20
 

  2012年8月,济南市环境监测中心站根据省环境监测中心站生态环境十年变化(2000-2010年)遥感调查与评估项目的工作安排,针对济南市生态环境特点,制定了详实的济南市生态遥感监测野外核查实施方案,并在各县(市)区开展了野外核查工作,目前全市所有核查点位全部完成核查,准确掌握了遥感判读的正确率。

  本次生态核查范围涵盖了济南市所有县市区,共涉及138个核查点位,点位土地覆盖类型多样,包含常绿针叶林、落叶阔叶林、落叶灌木林、草丛、旱地、交通用地、水库/坑塘、居住地、工业用地、森林沼泽、河流等地物类型,点位在平原、丘陵以及山区地带均有分布。核查结果显示,在138个核查点位中,地物核查类型与遥感解译类型不相符的有18个点位,遥感解译正确率为86.9%。


 
字体:【   】 【打印 】【关闭
 
主  办:环境保护部信息中心 技术支持:环境保护部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号
邮 编:100029