机构简介
您的位置:首页->动态信息->环保部、各部委、公司等动态信息
信息中心承办的“环保档案信息资源共享框架构建关键技术与示范研究”召开专题研讨会
2011-04-25
 

 

 2011423日,公益科研项目“环保档案信息资源共享框架构建关键技术与示范研究”课题组在苏州召开了一次专题研讨会,环保部档案业务主管部门代表、信息中心及课题协作单位主要研究人员等20余人到会,就项目标准规范的编制研究工作进行了专题研讨。会议由信息中心徐敏主持,部办公厅档案处李敏君处长出席。

会上,研究任务承担单位汇报了研究工作进展,展示了标准研究的阶段性成果,对标准文稿的编制情况逐一进行了说明。与会人员结合各自承担的任务,联系档案管理业务的实际,从不同的角度提出了中肯的修正意见,把好了标准指导应用的第一关。特别是“环保档案元数据规范”,与共享原型系统开发开展了技术层面的交流,使这项规范的编制更具实际意义。部办公厅档案处对研究工作提出了指导性意见与建议。

    徐敏在会议总结中,对标准规范研究工作取得的进展表示肯定,同时再次强调了研究工作要求,对下一步工作进行了部署。


 
字体:【   】 【打印 】【关闭
 
主  办:环境保护部信息中心 技术支持:环境保护部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号
邮 编:100029