机构简介
您的位置:首页->动态信息->环保部、各部委、公司等动态信息
周建副部长一行来信息中心调研并现场办公
2012-01-20
 

 

      2012年1月11日下午,环境保护部副部长周建一行来部信息中心调研工作,办公厅副主任徐必久、规划财务司副司长张士宝等随同调研。

   在听取了部信息中心的工作汇报后,周建充分肯定了中心取得的成绩。他表示,中心在人手少、任务重的情况下承受了很大压力,环境信息化工作取得了重要进展和明显成效,一举带动了全国环保系统环境信息化建设。他代表周生贤部长和部党组其他领导同志向信息中心表示敬意和慰问。他同时希望借此机会,对全国环保系统环境信息工作者全体表示诚挚的慰问。

   周建对部信息中心当前正在开展的重点工作提出了具体要求,对下一步发展提出希望。一是把握目标定位,选择关键点,找准突破口,注重联动,形成合力,积极推进中国的环境信息化建设。二是不断增强活力,有所为,有所作为,强化绩能,立足应用,稳步提升,持续发展。三是找准功能定位,当好行业先导,把握发展方向,加强指导,体现权威,实现数据集成,为环保部决策提供支持。四是固本强基,加强思想和作风建设,加强队伍建设,加强基础能力建设。关心年轻干部成长,培养过硬的思想作风,奋发图强,积极向上。

   周建表示,在部党组支持下,在部各司局的支持下,环境信息化建设一定会迎来更大发展,度过建设期,进入应用期,迈向拓展期。

    调研中,周建一行参观了部中心机房、项目办及相关处室,看望慰问了中心员工。

 

 

  

 


 
字体:【   】 【打印 】【关闭
 
主  办:环境保护部信息中心 技术支持:环境保护部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号
邮 编:100029