机构简介
您的位置:首页->动态信息->环保部、各部委、公司等动态信息
部项目办完成能力建设项目在山东省的实施情况检查
2012-07-18
 
  712至13日,部项目办完成能力建设项目在山东省的实施情况检查,并组织承建商对山东省环保厅进行了项目成果的整体集成交付。检查组由部项目办总体组、部环境监察局、辽宁省环境信息中心相关人员组成。山东省环保厅王光和副厅长,环境监测处规划财务处环境影响评价处污染物排放总量控制处、省环境信息与监控中心、省环境监察总队、省环境监测中心站、省建设项目环境审核受理中心等有关人员及项目的系统总集成、工程监理和承建商的代表参加了项目实施情况检查和总体集成交付工作。

  12日上午,检查工作由检查组副组长张波主持,山东省环保厅王光和副厅长介绍了能力建设项目在山东省的总体建设情况,省环境信息与监控中心书记毛炳启介绍能力建设项目在山东省的具体实施情况;检查组组织开展项目整体集成交付工作:总集做整体集成工作汇报,系统集成责任单位中软国际做整体集成效果演示,监理组织各承建商进行项目文档的交付工作。

  12日下午,检查组针对项目资金、资产、文档、实施、运行等五方面内容开展检查,并实地察看了项目文档,机房,软硬件及系统的运行情况。12日晚,检查组转移到青岛。

  13日上午,检查组检查了青岛市环保局的项目实施情况,13日下午,检查组检查了市南环保分局的机房和项目运行情况。

  通过检查,检查组对项目在山东省的实施情况形成如下意见:

  1.山东省环保厅的项目地方财政配套资金虽未及时到位,但已从环保厅自有由资金中配套,未耽误项目资金支付;

  2.资产管理责任到位,制度完善,地(市)、区县资产管理有明确管理人员、建立了相关制度;项目文档资料齐全,建立了完整的文档管理制度;

  3.建设内容基本完成,网络安全系统、基础软硬件环境、四个平台、三个业务应用系统目前运行稳定。

  部项目检查组综合考虑山东省的项目建设状况,认为山东省在国家环境信息与统计能力建设项目中完成了主体实施工作,需抓紧落实项目配套资金,加强项目人员投入,在项目试运行期间,配合完成其余4个已有业务系统的应用集成工作。

实施工作检查组到达山东省环保厅

山东省整体集成交付以及项目实施情况检查工作会议

                                                                                                      山东省项目实施情况汇报

 总集成进行山东省整体集成交付汇报

 

现场察看机房及设备运行情况

文档检查

检查组莅临青岛市环保局

青岛市环保局汇报项目实施情况

察看机房及硬件设备运行情况

察看应用系统运行情况

检查文档

检查组来到青岛市环保局市南分局

检查组听取汇报


 
字体:【   】 【打印 】【关闭
 
主  办:环境保护部信息中心 技术支持:环境保护部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号
邮 编:100029