机构简介
您的位置:首页->动态信息->环保部、各部委、公司等动态信息
环保部项目办完成能力建设项目在重庆市实施情况检查工作
2012-08-14
 

  2012年7月25日—27日,部项目办完成国家环境信息与统计能力建设项目在重庆市的整体集成交付工作,并对项目在重庆市的实施情况进行了检查。环保部信息中心副主任徐富春、河北省环境信息中心主任潘井泉、广西省环境信息中心主任黎一盈,部卫星环境应用中心姜俊,部信息中心张波、杨少辉、于淼等相关人员共同组成赴重庆市检查组。重庆市环境保护局覃天英副巡视员、规财处、总量处、环评处及信息中心相关人员参加了整体集成交付工作和项目实施情况检查。
    25日下午,由项目工程监理和总集成组织减排业务应用支撑平台等10个分项承建商完成了整体集成文档的交付工作。
    26日上午,检查组张波主持检查工作,检查组组长徐富春副主任介绍了项目整体集成交付工作安排、项目检查工作目标、内容和程序,重庆市环境保护局覃天英副巡视员致辞并介绍重庆市环境保护工作情况,重庆市环境信息中心曾喧主任汇报了环境信息能力项目在重庆市的实施情况。检查组针对项目资金、资产、文档、实施、运行等五方面的相关内容进行了问询和检查,并实地检查了项目资金使用凭证、项目文档的保存管理情况、设备及相关系统的运行情况等。
    26日下午,检查组组织开展项目整体集成交付工作:总集做整体集成工作汇报;系统集成责任单位做整体集成效果演示;监理介绍整体集成交付安排以及交付内容;重庆市环保局规财处、总量处、环评处及信息中心等部门对项目在重庆的实施及系统的应用推广提出意见与建议。
    最终检查组形成重庆市信息能力建设项目实施情况检查意见:
    1.重庆市项目资金、资产管理制度完善、责任到位;文档资料齐全、管理规范;建设内容基本完成、没有遗留的实施问题;各系统稳定运行、运维管理职责明确。
    2.部项目办检查组认为重庆市在“国家环境信息与统计能力建设项目”中较好的完成各项工作。
    3.建议在项目试运行期间,加强对地市设备运行情况的检查和指导,深入开展已有应用系统的集成工作。

  

  项目中期检查会议现场

   

  项目中期检查会议现场

   

  检查组组长徐富春副主任介绍检查工作安排

   

  重庆市环境保护局覃天英副巡视员致词

   

  重庆市环境信息中心曾喧主任汇报项目实施情况

   

  检查组检查项目设备运行情况

   

  检查组检查项目文档情况

   

  检查组、重庆市环境保护局相关人员共同听取项目集成交付汇报


 
字体:【   】 【打印 】【关闭
 
主  办:环境保护部信息中心 技术支持:环境保护部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号
邮 编:100029