机构简介
您的位置:首页->动态信息->环保部、各部委、公司等动态信息
环保部信息中心召开“环境保护部网络与信息安全检查”工作部署会议
2012-07-27
 

为贯彻落实《国务院办公厅关于开展重点领域网络与信息安全检查行动的通知》(国办函[2012]102号),切实做好环境保护部网络与信息安全检查工作,环境保护部办公厅于727日在北京国二招宾馆召开了“环境保护部网络与信息安全检查”工作部署会议。

各省、自治区、直辖市环境保护厅(局),新疆生产建设兵团环境保护局,辽河保护区管理局,部机关各部门,各派出机构、直属单位均派员参加本次会议。

环保部办公厅胡保林主任、詹志明副处长、信息中心宋铁栋主任出席了本次会议。

会上,胡保林主任以提高认识,切实抓好信息安全检查”为主题做了关于全国环保系统网络与信息安全检查工作部署的讲话。随后,詹志明副处长对“环境保护部关于开展网络与信息安全检查行动的工作方案”进行了介绍;部信息中心网络室陈煜欣主任针对“环保行业信息安全自查操作指南”进行了详细的解读;工业和信息化部通信保障局付景广主任介绍了通信行业信息安全检查的相关经验方法;公安部信息安全等级保护评估中心陈雪秀工程师做了关于信息安全技术指导相关方面的专题讲座。

下午,与会人员分成三组,分别由部办公厅詹志明副处长、江苏省环境信息中心黎刚副主任、湖南省环境信息中心苏维副主任担任召集人,进行分组讨论。讨论过后宋铁栋主任就分组讨论提出的意见与建议进行了解答,并为本次会议做总结发言,强调了信息安全工作在环境信息化中的重要性,分别从政治性、技术性和专业性等不同角度解读本次检查工作的目的和重要性,并提出各单位要抓紧行动确实完成检查的各项任务的要求。


 
字体:【   】 【打印 】【关闭
 
主  办:环境保护部信息中心 技术支持:环境保护部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号
邮 编:100029