机构简介
您的位置:首页->动态信息->环保部、各部委、公司等动态信息
《国家环境信息与统计能力建设项目》网络安全基础培训班(第四期)在贵阳举办
2012-09-26
 

  按照项目培训计划,2012年9月18日-21日,国家环境信息与统计能力建设项目网络安全基础培训班(第四期)在贵州贵阳如期举办。部项目办工作组、部信息中心、重庆、四川、贵州、云南、西藏自治区地市级环境信息中心(机构)以及项目总集成等相关单位共约90余人参加了培训。 

  培训班开幕式由部项目办培训组李蔚主持。贵州省环境保护厅副巡视员胡树明致欢迎词,部信息中心总工程师魏斌出席开幕式并讲话。

  魏斌总工程师首先介绍了国家环境信息与统计能力建设项目的预期成果,并要求与会学员深度认识项目的阶段性成果,进一步加以应用和提升信息化能力。其次他重点介绍了近期环境信息化相关文件精神,要求各地深入领会文件精神,积极谋划十二五环境信息化工作,包括重点项目工程、管理制度建设、科研工作、标准规范研究等。最后,他要求各地要通力合作,做好项目的验收工作,要积极开展信息安全评估工作,做好财务、档案管理等工作,推进运维体系保障工作等。

  随后,魏斌总工程师专门就《“十二五”环境信息化建设思路》做了专题讲座,分别从充分认识信息化的支撑和引领作用、“十一五”环境信息化工作进展、环境信息化主要问题、“十二五”环境信息化建设思路四个方面进行深刻讲解。最后他指出要加快推动环境信息化建设,任务艰巨、责任重大。作为信息化技术支撑单位,各级信息中心要敢于担当、善于宣传、勇于实践。

  之后,本次培训还围绕《环境信息化标准体系建设》、《国家环境信息与统计能力建设项目》总体情况、《国家信息安全等级保护制度的主要内容、形势与对策》等内容开展了专题讲座和研讨。最后,培训学员对培训内容展开热烈讨论。培训班取得了预期效果。 

 


 
字体:【   】 【打印 】【关闭
 
主  办:环境保护部信息中心 技术支持:环境保护部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号
邮 编:100029