机构简介
您的位置:首页->动态信息->环保部、各部委、公司等动态信息
部分省市环境信息中心主任座谈会在承德召开
2012-09-27
 

  为进一步推进环境信息化建设,积极谋划环境信息化发展,2012年9月24日-25日,信息中心在承德市组织召开了部分省市环境信息中心主任座谈会,北京、天津、河北等9省市环境信息中心主任以及信息中心有关同志共20多人参加了座谈。信息中心程春明主任、魏斌总工出席并认真听取了各地参会代表的汇报。

  座谈会由信息中心徐敏主持,参会的省市代表结合各自的工作基础和现状,畅谈了工作中的认识和体会,并从宏观角度,就环境信息化发展方向以及当前存在的问题和困惑,进行了充分的交流和探讨。魏斌总工介绍了环境信息化发展的思路,原中日友好环境保护中心主任张坤作为顾问出席并发表了对环境信息化建设和发展的看法。

  程春明主任做总结讲话。他指出,环境信息化应首先从生态文明建设的高度来认识和理解,环境信息化的发展一定要契合环保的战略发展方向,环境信息化的建设要谋求为整个环保系统做贡献,只有在环保业务当中生根才能实现更大发展。 

  他同时指出,从开展工作的角度,当前应重视和加强环境信息化的整合,推动环境信息化建设的统一归口管理,进一步增强环境信息服务能力。找准关键环节,寻找突破口,落实各项工作要求。

  此次座谈会,是程春明主任就任部信息中心主任后召开的第一次工作调研会。通过会议,初步了解了地方环境信息化工作现状和存在的问题,加强了与地方的沟通,为今后指导地方工作奠定了基础。


 
字体:【   】 【打印 】【关闭
 
主  办:环境保护部信息中心 技术支持:环境保护部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号
邮 编:100029