机构简介
您的位置:首页->动态信息->环保部、各部委、公司等动态信息
信息中心程春明主任赴江苏进行地方环境信息化工作调研
2012-11-09
 

115日—6日,环境保护部信息中心程春明主任赴江苏省就地方环境信息化工作进行了调研。

   在无锡市调研期间,程春明主任听取了市环保局关于环境信息化建设情况的汇报,了解无锡市在环境监控物联网应用方面的工作进展,对无锡市环境信息化工作提出了明确的指导意见,建议无锡市环保局加强业务信息化基础工作,并以物联网试点工作为契机,将相应的理念变成现实,发挥环境信息化对业务管理的支撑作用。

 在南京市环保局调研期间,程春明主任参加了 “江苏省环境监控系统一期工程信息需求规划”项目验收会并做总结讲话,他充分肯定江苏省环境监控系统一期工程信息需求规划在信息一体化工作中的重要意义,并对江苏省生态环境监控系统工程寄予厚望。

 程春明主任来到江苏省环保厅生态环境监控中心(信息中心)调研,听取了江苏省“1831”平台项目汇报并观看了系统演示,详细了解了江苏省环境信息化工作近年来的发展情况,对江苏省在环境管理业务应用整合方面的工作成果表示肯定,指出共享的目标是环境保护整体发展的需求,是信息中心开展系统整合的方向,勉励江苏省环境信息中心根据业务管理需求进一步深化业务整合和应用,为全国环境信息化业务应用和信息共享发挥示范作用。

    广西自治区环境信息中心黎一盈主任、部信息中心应用室朱琦参加了调研活动,江苏省信息中心何春银主任陪同。 


 
字体:【   】 【打印 】【关闭
 
主  办:环境保护部信息中心 技术支持:环境保护部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号
邮 编:100029