机构简介
您的位置:首页->动态信息->环保部、各部委、公司等动态信息
信息中心程春明主任一行赴部卫星环境应用中心进行调研
2012-11-23
 

 20121122日,信息中心主任程春明带领信息中心中层以上干部一行8人,赴部卫星环境应用中心(以下简称“卫星中心”)进行调研。卫星中心主任吴国增、副主任李京荣等参加了此次调研会议。

 程春明主任一行参观了卫星中心机房、实验室、报告厅等大楼基础设施,听取了卫星中心机构设置、遥感业务应用情况等整体情况介绍。双方围绕如何进行专业与业务整合、如何开展空间数据与地面数据的整合等进行了热烈的讨论。

 会上,吴国增主任对部政府门户网站在遥感知识普及和宣传方面所做出的努力表示感谢,并希望双方能在遥感信息化建设、科研项目合作方面继续努力。徐富春副主任建议:1、信息中心与卫星中心在数据、系统、安全等方面可一体化考虑,互为灾备;2、卫星中心可充分利用信息中心现有网络、平台、网站等资源,深化数据应用成果与资源的整合共享。程春明主任强调,信息化整体设计及信息安全应统筹规划,信息化只有根植于业务才能有生命力;信息中心与卫星中心应统一基础设施及硬件建设,要加强遥感业务在网站上的宣传力度,努力探索在科研、业务领域合作的新机制,加强资源整合及信息共享,共同推进环境信息的天地一体化建设。        

IMG_8597.jpg

IMG_8622.jpg

IMG_8663.jpg

IMG_8649.jpg

 

 

 

 

IMG_8656.jpg


 
字体:【   】 【打印 】【关闭
 
主  办:环境保护部信息中心 技术支持:环境保护部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号
邮 编:100029