机构简介
您的位置:首页->动态信息->环保部、各部委、公司等动态信息
环境保护部新公文管理系统升级工作讨论及交流会召开
2012-12-20
 

    20121219日,环境保护部办公厅主持,环境保护部信息中心组织在北京召开了“环境保护部新公文管理系统升级工作讨论及交流会”。环境保护部办公厅文档处陶晓松处长、办公厅信息办詹志明副主任、机关20个司局综合处人员等共50余人参加了此次会议。信息中心应用室朱琦主任主持会议。

    本次会议是根据环境保护部办公厅统一工作安排,针对新版公文管理系统在部机关的部署应用召开的工作交流会。

    公文管理系统作为部内核心政务应用系统,始建于1999年(基于notes4.5版),为机关公文管理工作发挥了重要的作用。2003年,根据国家电子政务的统一规划和环境保护部政务和业务管理要求,信息中心组织开展了内网电子政务综合平台和公文管理系统(基于notes6.5版)的建设工作,在内网形成了综合平台统一门户平台及基于B/S的公文管理系统,初步形成了部机关基础办公平台。

    2008年配合国家环保总局“局升部”和客户端office软件版本升级,信息中心组织了公文系统升级完善工作,以适应环境保护部公文管理的业务变化和工作要求。

    2012年,为了更好地满足机关公文管理的业务要求,为部机关日常公文处理提供基础平台和技术服务,提高公文质量和公文处理效率,同时完善部机公文管理系统功能,更好地满足国家涉密信息系统分级保护对公文管理系统的要求,在办公厅信息办和文档处的业务指导下,信息中心组织开展了机关公文管理系统的全面改造工作。

    新公文管理系统基于J2EE架构开发建设,在设计上最大限度地保留了原有公文管理系统的优点和用户使用习惯并在此基础上进行了30余项的改进。通过大量开发测试工作,完成了老公文管理系统29余万件历史文件迁移和对比工作,以实现新旧公文管理系统的平滑过渡,提升对环境保护部政务工作信息化的服务水平。

   会议就新公文管理系统的主要功能、运转方式和改进措施进行了讨论和交流,充分肯定了新公文管理系统带来的改进和便利,并对加强新公文管理系统的用户体验提出了建议。会后将启动部机关全面模拟上线测试工作,并针对测试中发现的问题进行完善。计划于20131月中旬新公文管理系统正式上线。信息中心应用室尚屹、周兵、王一诺及承建单位也参加了此次会议。

                   

                              环保部新公文管理系统讨论及交流会现场


 
字体:【   】 【打印 】【关闭
 
主  办:环境保护部信息中心 技术支持:环境保护部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号
邮 编:100029