机构简介
您的位置:首页->动态信息->环保部、各部委、公司等动态信息
信息中心参加2012中国(佛山)智慧城市创新峰会
2012-12-21
 
    城市化是社会进步的集中表现,是一个民族走向现代化的必由之路。目前,全球有200多个城市都已提出并正在推进"智慧城市"建设,在全世界范围内,智慧城市的建设与发展已经掀起了新一轮的热潮,成为城市发展的热点课题。

    2012年12月19日-20日,2012中国(佛山)智慧城市创新峰会,汇集政、产、学、研、经的国家级专家,以及信息产业的龙头企业们,围绕城市历史变迁规律、探寻城市未来发展方向;探讨科学技术与城市发展的关系,指引智慧城市产业方向;同时,立足佛山市这一典范城市,塑造智慧城市中的品牌标杆。参加峰会的领导和专家有国家信息化专家咨询委员会政策规划与电子政务专委会委员主任高新民,国务院发展研究中心信息中心主任/研究员高世楫,国家行政学院教授汪玉凯,前中国人民银行科技司司长陈静,神州数码董事局主席郭为,神州数码控股有限公司CEO林杨以及佛山市市长刘悦伦等。

    在上午的峰会中,佛山市市长刘悦伦首先做了讲话,随后第九届、第十届全国人大常委会副委员长蒋正华,广东省经信委邹生副主任先后致辞,最后神州数据董事局主席郭为作了智慧城市主题演讲。峰会随后举办“创新,融合,转型”主题会议,邀请五位来自不同领域的专家学者,就智慧城市专题进行了研讨,并与观众进行了互动讨论。峰会下午举办四个圆桌论坛:平安城市,无线城市,智慧交通,智慧医疗,邀请来自不同领域的专家进行讨论与交流。同时,“中国智慧城市发展战略、路径和关键要素”课题组也举办研讨会,信息中心张波博士就智慧环保作了主题发言,信息中心杨少辉也参加此次研讨会。

                       

   


 
字体:【   】 【打印 】【关闭
 
主  办:环境保护部信息中心 技术支持:环境保护部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号
邮 编:100029