当前位置:首页 > 图片新闻

魏斌总工陪同赵英民副部长赴上海环保局调研固定污染源“三监联动”系统建设情况

信息来源: 更新时间:2018-06-04

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭
  • 【字体:

  为贯彻“十九大”精神,深入推动排污许可证后监管工作,调研了解基层实际情况。2018年6月2日,赵英民副部长带队,大气司、监测司、规财司(许可办)、评估中心、信息中心有关负责同志赴上海环保局调研。赵部长听取了上海环保局关于上海市排污许可证管理的总体思路,观看了固定污染源“监测、监察、证后监管”(“三监联动”)的系统演示,同上海市局及部分区县环保局进行了座谈。

  赵部长充分肯定了上海市在固定源排污许可证管理方面的思路、经验和实践,指出:要进一步加快排污许可证发放进度,突出重点行业和重点区域,做到“发一个行业,清一个行业”;强化证后监督,做到依法治污、科学治污、综合治污、全民治污;充分利用信息化手段,构建固定污染源管理和环境质量改善的关系。信息平台要做到功能完善,使用便捷。开展固定污染源大数据分析,为下一步监管提供决策依据。

  信息中心魏斌总工陪同调研,大数据室张波参加了调研。

 

 

 

 

 

附件

主 办:生态环境部信息中心技术支持:生态环境部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号
邮 编:100029ICP备案编号: 京ICP备05009132号

关注我们: