当前位置:首页 > 图片新闻

生态环境部召开制止餐饮浪费行为工作部署会

信息来源: 更新时间:2020-09-10

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭
  • 【字体:

  9月7日,生态环境部召开制止餐饮浪费行为工作部署会,传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神和孙金龙书记、黄润秋部长的批示要求,通报生态环境部机关关于制止餐饮浪费培养节约习惯的工作方案。生态环境部党组成员、副部长庄国泰出席会议并讲话。

  会议指出,习近平总书记一直高度重视粮食安全和提倡“厉行节约、反对浪费”,要深入学习领会习近平总书记重要指示精神,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识制止餐饮浪费行为的重大意义。制止餐饮浪费事关粮食安全,是对我国粮食安全防线的重要补充;制止餐饮浪费事关文化传承,是党员干部应有的品德修养,也是贯彻落实八项规定的应有之义;制止餐饮浪费事关生态文明,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,是生态环保人义不容辞的责任。

  会议强调,下一步,各司局各支部要党政同责抓好落实,各直属单位要结合实际提出制止餐饮浪费行为的落实措施和方案。要抓督查,抓抽查,对严重浪费现象进行点名通报。要探索量化分析,进行宏观控制,通过数据统计分析优化食品设置,减少剩余。要加强宣传教育,采取多种形式开展宣传,在支委会、党小组会、党员大会上开展专题教育,推动全面形成厉行节约的良好氛围。

  会议采取专网视频会议形式召开。驻部纪检监察组,机关各部门负责同志,各派出机构、部属单位负责同志参加会议。

附件

主 办:生态环境部信息中心
ICP备案编号:京ICP备19058959号-2

邮 编:100029
技术支持:生态环境部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号

关注我们: