机构简介
您的位置:首页->通知公告->通知、公告
2017年度环境保护部网站数据中心建设项目公开征集邀请书
2017-06-01
 

环境保护部信息中心对下述项目进行国内公开征集,现邀请有意向并合格的应征人前来投标。

一、项目名称 

2017年度环境保护部网站数据中心建设项目

二、项目预算

本项目预算费为50万元,超过预算费为无效投标。

三、项目简介

环境保护部网站数据中心(以下简称网站数据中心)是与环境保护部政府网站集成,面向社会提供数据服务的平台。从2009年建成以来在互联网运行多年,为公众获取环境数据资源,了解和参与环境保护提供了便利,在服务型政府建设中发挥了重要作用。但是,由于开发建设时间较早,底层架构采用了十年前的技术构建,目前网站数据中心在数据展现、数据服务方面已经不适应公众不断增长的需求,在数据资源管理、用户需求把握等方面的技术应用也已不适应发展的需要。网站数据中心需要重新进行整体构建,依托成熟先进的信息技术手段,建设新型网站数据中心,提升环境信息资源分类、管理、应用及展现的水平,针对社会用户群体,打造环保数据应用服务,进一步提升环保数据的社会价值,以公众为中心做好数据服务。

四、邀标内容

2017年度环境保护部网站数据中心建设项目主要工作内容包括:网站数据中心总体技术架构设计、基础运行环境设计、数据服务体系设计、数据服务产品设计与开发;数据服务门户设计与开发,用户管理中心设计与开发等内容。

工期要求:项目计划工期为5个月。 

五、资格条件

(1)投标人应符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条的规定:

1)具有独立承担民事责任的能力;

2)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

3)具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

4)有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

5)参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

6)法律、行政法规规定的其他条件。

2)在中华人民共和国注册的企业法人单位,具有独立法人资格。

(3)应征人不得为信用中国网站(www.creditchina.gov.cn)中列入失信被执行人和重大税收违法案件当事人名单的供应商,不得为中国政府采购网(www.ccgp.gov.cn)政府采购严重违法失信行为记录名单中被财政部门禁止参加政府采购活动的供应商(处罚决定规定的时间和地域范围内)。

(4)本应征不接受联合体的应征申请,不允许分包和转包。

(5)应征人应现场领取本项目征集文件。

六、领取邀标文件时间和地点

时间:201761日至201767日(节假日除外),上午9:0011:00;下午2:004:00(北京时间)。

地址:中日友好环境保护中心A 914室(北京市朝阳区育慧南路1号)。

电话:010-84665785  联系人:符春艳。

领取征集文件时应征人需携带应征人法人代表授权书(原件加盖公章)和经办人身份证复印件(加盖投标人公章)现场登记后领取。

七、投标截止时间

201767日下午4:30(北京时间),逾期收到或不符合规定的投标文件恕不接受。

八、开标时间和地点

201769日上午9:00(北京时间)。

中日友好环境保护中心809会议室(北京市朝阳区育慧南路1号)。

九、对本次邀标提出询问时间

请在201767日之前提出,电话:010-84665785,电子邮件:fu.chunyan@mep.gov.cn,技术方面的询问请以电子邮件提出。

 

 

环境保护部信息中心

201761

 

 


 
字体:【   】 【打印 】【关闭
 
主  办:环境保护部信息中心 技术支持:环境保护部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号
邮 编:100029