机构简介
您的位置:首页->通知公告->文件、法规
关于印发节能降耗电子信息技术、产品与应用方案推荐目录的通知
2007-11-23
 

  信部产〔2007〕569号

各有关单位:
  
  党中央、国务院高度重视节能降耗工作。为深入贯彻落实科学发展观,根据《中华人民共和国节约能源法》的有关规定,信息产业部组织编制了《节能降耗电子信息技术、产品与应用方案推荐目录》(以下简称“目录”),重点反映我国节能电子信息技术和产品发展的基本状况,集中展示利用信息技术促进传统产业节能降耗所取得的成果,为相关政府主管部门、行业管理机构、企事业单位等管理决策提供信息支持,以促进节能降耗工作深入开展。
  
  目录推荐的电子信息技术、产品和应用方案主要包括以下内容:
  
  一、电子信息产品和应用系统节能降耗的技术路线、解决方案;
  
  二、节能降耗电子信息产品;
  
  三、传统产业利用信息技术实现节能降耗的典型应用方案;
  
  四、利用信息技术实现节能降耗的其他典型应用方案;
  
  五、为推进节能降耗提供支撑的技术研发平台、信息服务平台。
  
  目录的编制遵循单位自主申报、地方和行业主管部门审核推荐、专家评审汇编的方法,凡是在中国境内具有法人资格的企业、事业单位均可申请,经过审核后符合要求的电子信息技术、产品及应用方案择优列入。
  
  为更好地开展本次目录的编制工作,信息产业部组织了地方信息产业主管部门、地方和行业信息技术应用主管部门、电子信息协会、有关研究机构和企业进行申报,在规定的时间内共收集到推荐的申报项目356项,经过专家审核,确定第一批入选项目63项。
  
  为充分发挥目录的指导作用,对列入目录的电子信息技术、产品及应用方案,各地方信息产业和信息技术应用主管部门应给予积极的政策支持,我部将根据《中华人民共和国节约能源法》的要求,在电子信息产业发展基金及“倍增计划”专项中择优支持。
  
  我部将根据技术进步的实际和信息技术应用需求,陆续向社会推荐重点节能降耗电子信息技术、产品和应用方案,以更好地服务于国家节能降耗减排的战略方针。
  
  附件:
  
  1、《节能降耗电子信息技术、产品与应用方案推荐目录》(第一批)
  
  2、《节能降耗电子信息技术、产品与应用方案推荐目录》(第一批)项目简介


  
   二○○七年十一月二十三日
  
  


 
字体:【   】 【打印 】【关闭
 
主  办:环境保护部信息中心 技术支持:环境保护部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号
邮 编:100029