机构简介
您的位置:首页->要闻
吴晓青会见美国环保局副局长
2012-06-25
 

  环境保护部副部长吴晓青今日在京会见了美国环保局副局长鲍勃·博希亚瑟普一行。双方就中国的环境保护工作和中美环境合作等共同关心的议题交换了意见。

  吴晓青首先代表环境保护部对博希亚瑟普一行的来访表示欢迎,并向美方介绍了中国政府“十二五”期间在环保领域的工作部署和执行情况。吴晓青表示,“十二五”时期,中国将紧紧围绕解决影响科学发展和损害群众健康的突出环境问题这个重点,积极开展环保工作。按照中国“十二五”规划要求,到2015年,二氧化硫、化学需氧量排放总量分别比2010年减少8%,氨氮、氮氧化物排放总量分别比2010年减少10%,生态环境质量明显改善。

  吴晓青指出,中美两国环保部门目前在中美环境合作联委会、中美战略与经济对话下的中美能源和环境十年合作框架、中美商贸联委会下的环境工作组3个机制下开展广泛而密切的合作。其中,由中国环境保护部和美国环保局牵头的中美环境合作联委会是最有实质性的、最重要的机制。通过以上机制,中美双方在水污染防治、大气污染防治、固体废物管理等方面取得了双方一致认可的显著成效。吴晓青进一步指出,中国的环保产业市场巨大,希望与美方在相关领域加强合作。

  博希亚瑟普首先对吴晓青的欢迎表示感谢,并对中国政府“十二五”时期在环保领域的部署规划及已开展的工作表示高度赞赏。他重点介绍了美国环保局在重金属污染防治方面的先进经验,并希望能够与中方在固体废弃物和有毒化学品环境管理方面进一步加强合作。


 
字体:【   】 【打印 】【关闭
 
主  办:环境保护部信息中心 技术支持:环境保护部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号
邮 编:100029