机构简介
您的位置:首页->要闻
环保物联网技术与应用专题讲座举办
2012-09-18
 

  环境保护部今日举办环保物联网技术与应用专题讲座,特邀请中国工程院原副院长、院士邬贺铨围绕物联网的技术基础、“两型”社会的需求、环保感知的应用、数据挖掘的应用等问题进行专题授课。环境保护部党组成员、纪检组组长周英参加会议。环境保护部副部长李干杰主持报告会。

  物联网已成为未来网络发展的重要特征,在当今社会发挥着越来越重要的作用。环保物联网是指在传统环保行业引入自动化和信息化的技术来实现环境保护科学化管理的系统网络。李干杰介绍说,在环保领域,物联网应用的建设已成为培育和发展战略性新兴环保产业、推动环境管理升级的重要手段,对促进我国环保事业的发展具有重要而深远的意义。我们在近十几年的重要污染源自动监控、环境质量在线监测等系统的建设中,广泛采用传感器、射频识别等相关技术,在物联网应用建设方面取得了初步成效。我们有理由相信,环保物联网技术将在未来的环保工作中发挥更重要的作用。

  环境保护部直属机关干部职工近300人参加了讲座。


 
字体:【   】 【打印 】【关闭
 
主  办:环境保护部信息中心 技术支持:环境保护部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号
邮 编:100029