机构简介
您的位置:首页->专题->环境信息与统计能力->项目简报->各省工作简报
国家环境信息与统计能力建设项目重庆市工作简报第37期
2013-02-27
 

国家环境信息与统计能力建设项目

 

重庆市工作简报

 

  37 

重庆市环境保护信息中心      2013129

 

 

重庆市环保局传达2013年全国环境信息中心主任会会议精神

2013125,重庆市环保信息中心组织召开了区县环境信息化工作座谈会。

会议传达了2013年全国信息中心主任会会议精神,并按照国家提出的“实现一个目标、把握两条主线、依托三大网络、强化四项抓手”为工作思路,研究部署了2013年重庆市环境信息化工作任务,重点对国家环境信息与统计能力建设项目竣工年的主要任务做出安排,确保2013年顺利通过项目整体验收和竣工验收。

重庆市环保局张文副局长出席会议,并就如何巩固创模信息能力建设成果,通过信息化手段提升科学决策和管理水平提出具体要求。

 

重庆市环保局将数据传输交换平台网络节点连通率

纳入区县环保局年度目标任务考核

重庆市环保局每周定期将国家环境信息与统计能力项目组下发的交换平台网络节点传输情况报告转发给各区县环保局,并要求其加强对交换平台网络节点的巡检工作。同时依据项目组下发的交换平台网络节点的传输情况报告,将本项目的数据传输网络节点连通率纳入区县环保局年度目标任务考核,促使区县环保局加强对交换平台网络的运行维护,显著提升了各区县环保局的网络节点连通率。

 

【项目运行维护工作动态】

网络系统建设(地方三包)。12个区的防火墙无法访问或通过东软运维平台进行监控管理。

安全系统建设(国家包)。我局部署防毒墙后,区县通过环统项目专网无法访问端口为80http服务。

安全系统建设(地方三包)。瑞星杀毒软件漏洞升级无法使用;设备重启后,启明星辰控制中心需手动登陆后,且控制中心用户界面不能关闭,系统服务才能正常运行。

RA系统。USB key到还未全部到货,无法正常使用,无法在应用过程中发现问题。

运维A包(安管、网管平台)。区县节点网络状态与交换平台的节点监控状态不一致;区县网络设备大部分出现故障显示,主要是防火墙不可用,但是网络却是处于连通状态;除环统下发的设备品牌外,如H3CHUAWEI等主要网络设备兼容性差,手动添加后无法正常显示设备状态。

综合数据库平台系统软件采购与集成建设。润乾报表工具无正式授权。

数据传输与交换平台。区县节点网络状态与交换平台的节点监控状态不一致(还有此类情况,只是频率降低了)。

环境统计业务系统。B/S版系统中导出的数据指标类型呈现乱码;B/S版系统,W7系统的IE9.0无法导出数据;环境统计业务系统数据库的数据字典,希望能协调公开,否则无法使用业务数据。

减排应用系统支撑平台及系统集成。用于支撑平台开发使用的IBM WebSphere Application Server DeploymentNDV7.0 IBM WebSphere Message Broker V7.0两个软件升级和支持服务的有效期已过。

 

 

 

 

 

报:环境保护部国家环境信息与统计能力建设项目办

发:相关各区环保局

编辑:程茜 李如炼       编审:余游        签发:曾咺


 
字体:【   】 【打印 】【关闭
 
主  办:环境保护部信息中心 技术支持:环境保护部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号
邮 编:100029