机构简介
您的位置:首页->专题->环境信息与统计能力->项目简报->各省工作简报
国家环境信息与统计能力建设项目重庆市工作简报第38期
2013-02-27
 

国家环境信息与统计能力建设项目

 

重庆市工作简报

 

  38 

重庆市环境保护信息中心      2013226

 

 

重庆市环境数据资源中心机房设施建设项目

顺利完成招标采购工作

为进一步加强重庆市数据资源中心网络及基础支撑环境建设,并提升网络传输及信息系统运行支撑、成果展现支撑能力,我局将新建环保数据资源中心机房。目前该项目已完成招标采购工作,于20132月组织项目实施。该机房使用面积达220平方米,辅助用房(UPS机房)为73平方米,设计机柜数量60个,内部包含环统项目设备,重庆环保核心网络设备及各直属单位网络设备。本项目的实施为重庆环保未来5年的信息化发展提供了坚实的基础。

 

【项目运行维护工作动态】

网络系统建设(地方三包)。12个区的防火墙无法访问或通过东软运维平台进行监控管理。

安全系统建设(国家包)。我局部署防毒墙后,区县通过环统项目专网无法访问端口为80http服务。

安全系统建设(地方三包)。瑞星杀毒软件漏洞升级无法使用;设备重启后,启明星辰控制中心需手动登陆后,且控制中心用户界面不能关闭,系统服务才能正常运行。

RA系统。USB key到还未全部到货,无法正常使用,无法在应用过程中发现问题。

运维A包(安管、网管平台)。区县节点网络状态与交换平台的节点监控状态不一致;区县网络设备大部分出现故障显示,主要是防火墙不可用,但是网络却是处于连通状态;除环统下发的设备品牌外,如H3CHUAWEI等主要网络设备兼容性差,手动添加后无法正常显示设备状态。

综合数据库平台系统软件采购与集成建设。润乾报表工具无正式授权。

数据传输与交换平台。区县节点网络状态与交换平台的节点监控状态不一致(还有此类情况,只是频率降低了)。

环境统计业务系统。B/S版系统中导出的数据指标类型呈现乱码;B/S版系统,W7系统的IE9.0无法导出数据;环境统计业务系统数据库的数据字典,希望能协调公开,否则无法使用业务数据。

减排应用系统支撑平台及系统集成。用于支撑平台开发使用的IBM WebSphere Application Server DeploymentNDV7.0 IBM WebSphere Message Broker V7.0两个软件升级和支持服务的有效期已过。

  

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

报:环境保护部国家环境信息与统计能力建设项目办

发:相关各区环保局

编辑:夏君 李如炼       编审:余游        签发:曾咺


 
字体:【   】 【打印 】【关闭
 
主  办:环境保护部信息中心 技术支持:环境保护部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号
邮 编:100029