机构简介
您的位置:首页->专题->环境信息与统计能力->项目简报->各省工作简报
山东省项目办第五十三期简报
2013-02-28
 

国家环境信息与统计能力建设项目

 

 

(第53期)

 

 

山东省“国家环境信息与统计

能力建设项目”管理办公室              2013227

??

 

 


山东省“国家环境信息与统计能力建设项目”

2月份主要工作情况

 

一、主要工作

(一)网络与安全系统

1220日,按照确保国家环境信息与统计能力建设项目网络系统畅通的要求,检查落实全省157个节点网络设备24小时开机、畅通情况。进行了一次网络连接性测试,17市环保局网络连接率达到100%140县级环保局网络连接率均达到96%

2、城域网节点运行正常,网络畅通。

(二)数据传输与交换平台

截止228日,我省已经按项目设计要求向环保部环境自动监控数据库,传输国控重点污染源自动监控数据130万余条,数据合格率达97%以上。

(三)其他工作

126日,项目办召开春节放假期间项目系统运维保障会,安排中心运维服务公司人员在节日值班期间,认真做好项目和系统的维护监控,制定值班表,指定负责人,较好的完成了节假日系统运行保障工作。

2221日,配合承建单位解决了运管平台所监控网络信息与实际网络信息不符的问题。

3225日,调试视频会议系统,组织有关人员参加2013年第2次信息能力建设项目调度视频会议。通过参加项目调度会议,及时、全面地了解项目整体建设进度、各分项目实施计划和下一步工作重点。

4226日下午,组织项目办有关人员参加部项目办视频调度会。

二、3月份主要工作

1、保持全省网络与安全设备24小时开机的工作状态。

2、继续做好“国家环境信息与统计能力建设项目”各系统、平台的运行维护工作,特别是要做好环境统计年报报送工作的运行保障工作,运维人员实行7*8小时值班。

3、配合部项目办做好项目终验准备工作。


 
字体:【   】 【打印 】【关闭
 
主  办:环境保护部信息中心 技术支持:环境保护部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号
邮 编:100029