机构简介
您的位置:首页->专题->环境信息与统计能力->项目简报->各省工作简报
吉林省环保厅信息化工作简报2013年第3期(总第32期)
2013-03-22
 

吉林省环境信息与统计能力建设项目

工 作 简 报

 

(第三十二期)

    吉林省环境信息中心主办                2013322
 

一、要求各级环保部门确保环保专网畅通,保证设备24小时正常开机,切实加强专网管理,建立健全保障专网稳定运行的各项管理、运行、维护、使用制度。

二、国家环统项目建设专网租用到期时间是430日,按着项目办要求,信息中心与吉林省内中国联通、中国电信、中国移动三家基础电信运营商进行谈判后,基于业务资源和价格因素,因中国电信和中国移动不具备业务资源覆盖区、县一级条件,价格也不具备优势,考虑服务质量、价格及项目延续性等几方面因素,继续延用联通公司链路,并于320日前向环保部递交了有关报告,保障了我省环保专网的线路正常使用。

三、今年我省准备依托已建成的环保专网建设全省视频会议和公文传输系统,为保障网络申通,自225日起,用近一个月的时间,安排网络与安全包承建单位对全省网络与安全设备进行检测,发现省、市两级故障16起,经排查解决12起,硬件故障4起,均为IBM防病毒服务器硬盘故障,后经我方与部项目办、总值班室积极协调有关公司解决问题,现在省厅、长春市、辽源市服务器故障已经解决,恢复使用。长白山管委会防病毒服务器已经是第二次出现硬盘故障,IBM公司已经派单,故障正在处理中。

四、安排链路承建单位吉林省联通公司对全省线路进行检测,重点解决延边州线路和各县市区不通的问题。目前联系公司已加大人员投入力度,保障网络畅通,并将各地联通联系人名单报省信息中心。

五、信息中心对长春市所属榆树、德惠两县、辽源市、四平市进行了信息化建设调研工作,听取当地信息化建设情况汇报,说明省厅今年信息化建设的想法,检查了环统能力建设配发设备的使用、维护及网络畅通情况,对当地信息技术人员进行了现场使用培训。

六、完成了能力建设项目网络与安全地方一包中防火墙策略的部署工作,信息中心积极配合,保障设备正常登录,网络连通,同时对设备运行情况进行巡检。

 


 
字体:【   】 【打印 】【关闭
 
主  办:环境保护部信息中心 技术支持:环境保护部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号
邮 编:100029