机构简介
您的位置:首页->专题->环境信息与统计能力->项目简报->各省工作简报
河北省国家环境信息与统计能力建设项目工作简报2013年第2期(总第31期)
2013-03-25
 

河北省《国家环境信息与统计能力建设项目》

2期(总第31期)

河北省环境信息中心 2013325


河北省项目工作进展情况

 

一、全省环境信息中心主任座谈会召开。3月22日,全省环境信息中心主任座谈会在石家庄召开,11设区市环保局信息中心主任参加会议。会上各市主任汇报了本市环境信息化工作进展情况,提出存在的问题,对2013年全省环境信息化工作提出建议。省环境信息中心对2012年信息化工作情况进行通报,对2013年重点工作和年度目标进行了说明,对涉及全省的重点信息化建设任务进行了讨论。通过本次会议,各市主任对2013年工作目标和任务达成共识,统一思想齐心协力做好2013年环境信息化工作。

二、厅党组书记陈国鹰听取信息中心工作汇报。3月25日,厅党组书记陈国鹰来省环境信息中心调研指导工作。陈书记参观了信息中心机房和监控指挥中心,观看了各类应用系统的演示,听取了省环境信息中心关于环统项目建设和信息化工作的汇报。陈书记指出,信息中心应发挥比现在更大更重要的作用,今后工作应注重信息化对环保工作的支撑能力建设,加大信息资源整合力度,充分利用物联网、云计算等技术为环境管理服务。

 

报:环保部项目办,省信息办,省厅项目领导小组

发:省厅机关各处室、厅属各单位,各设区市环境保护局

编辑:曹利荣      审核:徐俊华

 


 
字体:【   】 【打印 】【关闭
 
主  办:环境保护部信息中心 技术支持:环境保护部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号
邮 编:100029