机构简介
您的位置:首页->专题->环境信息与统计能力->项目简报->各省工作简报
北京市国家环境信息与统计能力建设项目工作简报
2013-04-07
 

国家环境信息与统计能力建设项目

工 作 简 报

北京市环保局                                                                                                                   2013年2月

                  

按照部项目管理办公室有关工作部署要求,我局按计划按期有序开展了国家环境信息与统计能力建设项目(以下简称项目)实施工作。近期主要工作如下:

1、          网络系统建设(地方1包),配合做好网络设备的维护工作,确保网络连通,并保持24小时开机。配合做好项目的分项终验,配合承建商做好网络系统的巡检工作。达到对本省的网络设备情况有充分的了解,当有问题的时候及时通知部里相关工作人员,请相关技术人员协助解决问题。

2、          安全系统建设做好终验之前的文档接收工作,和试运行期间的维护工作,配合做好安全系统建设的分项终验和承建商的按月巡检工作,当有问题的时候及时通报部运维人员。

3、          网管安管平台,积极使用该平台开张运行管理工作,并派专人每天登陆该平台观察系统运行状况,待出现问题的时候及时通知技术人员。RA系统在投入试运行期间,保证网络畅通机房等软硬件环境符合要求,做好终验之前的文档接收工作。

4、          环境统计业务系统,配合总量部门做好数据上报工作,配合做好新版软件的下发工作,保证数据上报人员使用新版软件。

5、  配合北京数字认证中心进行开展“部国家环境信息与统计能力建设项目”的安全等保测评工作。

 

                                                                                                     


 
字体:【   】 【打印 】【关闭
 
主  办:环境保护部信息中心 技术支持:环境保护部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号
邮 编:100029