机构简介
您的位置:首页->专题->环境信息与统计能力->项目简报->各省工作简报
青海省环境信息与统计能力建设项目简报第2013-4期 (总第37期)
2013-04-26
 

青海省国家环境信息与统计能力建设项目

项 目 简 报

20134期 (总第37期)

青海省项目管理办公室         2013425

                    青海省环境信息与统计能力建设项目进展情况

青海省环境信息与统计能力建设项目4月份进展情况如下:

一、项目试运行情况

按照《国家环境信息与统计能力建设项目运行维护管理工作指南(试行)》各项要求,开展网络、安全、数据和应用等分项信息系统的日常巡检工作,及时将较大故障事件上报部项目办,并根据巡检发现的网络线路、设备和各业务信息系统存在的问题,及时协调省内州(地、市)环保部门、相关项目承建商排查解决。

二、存在的问题

在系统运行维护管理平台(网管和安管平台)的日常使用中,发现平台存在故障监测和故障统计数据不一致的情况。主要表现为在平台“监控运维->统计报表->综合报表”功能模块生成的月报表中的网络链路故障统计数据,与“监控运维->监控信息->监控对象->监控器功能模块中日常的故障报警数据不一致。建议平台承建商尽快排查问题原因,并对平台修改完善。

三、5工作重点

5月份,省项目办将按照部项目办工作部署,继续积极配合做好环境信息与统计能力建设项目的各项工作,重点抓好以下工作:

1、配合部项目办开展各分项的验收工作;

2、做好项目各信息系统的运行维护工作。

3、积极组织人员参加部项目办举办的各项培训;

4、指导青海省各州(地、市)及县(区、行委)级环保局项目建设工作,并对全省各项软硬件设备运行情况进行检查。    

 

送:部项目办,本厅厅长、各副厅长、总工,省项目办成员、各项目工作组成员,厅总量处,省环境监察总队、省环境监测中心站、省环境工程评估中心、省环境科学研究设计院,西宁市、海东地区、海西州、海南州、黄南州、玉树州环境保护局,海北州环保林业局,果洛州环保水利局,西宁市环境信息中心,项目总集成单位、工程监理单位、项目各承建单位。


 
字体:【   】 【打印 】【关闭
 
主  办:环境保护部信息中心 技术支持:环境保护部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号
邮 编:100029