机构简介
您的位置:首页->专题->环境信息与统计能力->项目文件->各省文件
青海省环境保护厅文件(青环办〔2011〕45 号)
2011-05-30
 
 

青环办〔201145

 

青海省环境保护厅办公室

关于做好青海省环保专网使用的通知

 

西宁市、海东地区、海西州、海南州、黄南州环境保护局,海北州环保林业局,玉树州林业环保局,果洛州环保水利局:

目前,全省环保专网已全部完成并投入试运行(以下简称“专网”),专网覆盖省环保厅、8个州(地、市)和46个县(区、行委)环保部门,可以承载多业务数据传输,是我省环保系统环境信息共享的基础网络平台。为切实有效管好用好专网,保障专网正常稳定运行,充分发挥其功能和作用,现就做好专网使用的有关事项通知如下:

一、加强组织管理。各地要明确专网管理的分管领导,指定专业技术人员负责专网管理工作,专业技术人员要熟练掌握专网网络设备维护和管理等有关技术,并制定和完善相关管理制度。

二、注重应用效果。各地须自行将本单位现有局域网接入专网,确保各办公电脑能够正常访问专网,具体接入方法和技术可与省环境信息中心联系;各地可自行建设基于专网运行的相关环保信息系统,切实有效的发挥专网作用。

三、切实保障运行各地的光纤线路和网络设备须专用于专网,各项设备要全天候开机,保证网络的互连互通;对州(地、市)和县(区、行委)环保部门配置的英特网光纤线路是用于专网组网,为保障专网网络带宽和正常稳定运行,禁止各地利用此线路用于办公上网。

州(地、市)环保部门接此通知后,要及时所辖县(区、行委)环保部门转发,切实强化各地专网管理工作,发挥其应有的功能和作用

 

联 系 人:许显萍  0971-8204059  13897406622

陈良博  0971-8204059  13519779731

  真:0971-8203216

电子邮箱8175920@163.com

 

二О一一年六月二日

 


 
字体:【   】 【打印 】【关闭
 
主  办:环境保护部信息中心 技术支持:环境保护部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号
邮 编:100029