机构简介
您的位置:首页->专题->环境信息与统计能力->项目文件->各省文件
湖北省环境保护厅办公室文件(鄂环办[2011]274号)
2011-11-03
 
 

湖北省环境保护厅办公室文件

 

鄂环办[2011]274


 

关于转发环保部《关于加强全国环保系统政府网站

建设和管理工作的通知》的通知

 

各市、州、直管市、神农架林区环保局:

   为进一步提高环保政府网站建设管理水平,发挥政府网站在提升政府公信力、加强环境管理和环保公共服务、宣传环境保护事业等方面的重要作用,现将环保部《关于加强全国环保系统政府网站建设和管理工作的通知》(环办[2011]113号)转发给你们,并结合我省实际提出如下意见,请遵照执行。

   一、各地环保部门应高度重视环保政府网站建设和管理工作,加强领导,明确专门部门负责,安排专人负责政府网站管理工作。

   二、各市、州环保局应在不断完善加强本级环保政府网站建设管理的同时,加强对县级环保局政府网站建设管理的指导,使我省县级环保政府网站尽快全部建成开通(县级环保政府网站可以是网站、子网站或者环保栏目)。

   三、各地环保部门应根据环办[2011]113号文具体要求,加强政府信息发布,切实提高在线办事能力、稳步推进互动交流。

   四、各地环保部门应不断完善政府网站防攻击、防篡改、防病毒等安全防护措施,并定期对网站进行安全检查,及时消除隐患。做好日常巡检和监测工作,发现问题或出现突发情况要及时妥善处理。

   五、各地环保部门应建立环保政府网站建设管理各项制度,如网站管理制度、信息发布审核制度、网站内容保障制度、值班读网制度、应急处置预案等。规范政府网站日常工作,提高政府网站工作水平。

   六、省环保厅将于每年年底对各地环保政府网站建设管理工作进行绩效评估,评估结果公开发布,并将纳入到年度目标责任制考核。

   附件:《关于加强全国环保系统政府网站建设和管理工作的通知》(环办[2011]113号)(略)

 

                      二〇一一年十月二十八日

 

主题词:环保政府网站建设管理通知

 


 
字体:【   】 【打印 】【关闭
 
主  办:环境保护部信息中心 技术支持:环境保护部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号
邮 编:100029