机构简介
您的位置:首页->专题->环境信息与统计能力->项目文件->各省文件
湖北省环境保护厅办公室文件(鄂环办[2012]2号)
2012-03-19
 
 

湖北省环境保护厅办公室文件

 

鄂环办[2012]2


 

关于转发《关于进一步做好<国家环境信息与统计能力

建设项目>实施工作有关要求的通知》的通知

 

各市、州、直管市、神农架林区环保局:

   《国家环境信息与统计能力建设项目》(以下简称“信息能力项目”)现已完成了环境信息专网和安全系统建设,以及软硬件支撑环境建设等任务,按照环保部的统一部署,正进入信息化平台与应用系统集成项目实施阶段。为了进一步推进信息能力项目建设,保证项目各项工作任务的顺利完成,现将《关于进一步做好<国家环境信息与统计能力建设项目>实施工作有关要求的通知》(环办[2011]135号)文件转发给你们,请认真贯彻执行。同时提出以下要求:

   1.各市(州)环保局要严格按照环境保护部的要求,高度重视信息能力项目的建设工作,加强对项目实施的组织领导,积极参与项目的实施、培训、总结、试运行和验收等工作,保证项目各项工作的顺利完成。

   2.各市(州)环保局要积极配合省环保厅和各系统承建商,做好新建系统的部署、已建系统的集成及业务数据的传输与整合工作,并按照要求,做好业务数据的整理、填报和在环保专网上的传输与交换。

   3.各市(州)环保局信息机构在信息能力项目实施过程中和整体实施工作完成后,要做好运行维护和技术支持保障工作,保证网络和系统稳定安全运行,并对系统运行情况提出意见和建议。

 

   附件:关于进一步做好《国家环境信息与统计能力建设项目》实施工作有关要求的通知

 

                      二〇一二年一月五日

 

主题词:环保 信息化 项目 通知

 


 
字体:【   】 【打印 】【关闭
 
主  办:环境保护部信息中心 技术支持:环境保护部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号
邮 编:100029