机构简介
您的位置:首页->专题->环境信息与统计能力->项目文件->各省文件
湖北省环境保护厅办公室文件(鄂环办[2012]32号)
2012-03-19
 
 

湖北省环境保护厅办公室文件

 

鄂环办[2012]32


 

关于印发《2011年度湖北省市(州)、

县(区)级环保局政府网站绩效评估报告》的通知

 

各市、州、直管市、神农架林区环保局:

   按照《关于开展2011年度湖北省市(州)环保局政府网站绩效评估工作的通知》(鄂环办[2011]169)的要求,我厅组织开展了2011年度湖北省市(州)环保局政府网站绩效评估工作。

   经过评选,武汉市环保局、黄石市环保局、宜昌市环保局、荆州市环保局、鄂州市环保局、仙桃市环保局、潜江市环保局(排名不分先后,按照行政区划先后排名)政府网站工作成绩显著,被评为“2011年度市(州)环保局优秀政府网站”,予以通报表彰。

   此次评估同时对已建设开通网站的县(区)级环保局政府网站进行了系统评估,并编制了绩效评估报告。经过评估,武汉市东西湖区、武汉市蔡甸区、保康县、荆州市沙市区、洪湖市、五峰土家族自治县、郧县、汉川市、京山县、嘉鱼县、通山县、云梦县、恩施市、建始县、巴东县环保局政府网站在信息公开方面做的较好,值得肯定。此次评估县(区)级环保局政府网站整体水平不高,需要大力加强,使网站从无到有,从单一的政府信息公开功能逐步向具备“政务公开”、“在线办事”和“公众参与”三大功能的服务型政府网站发展。

   现将《2011年度湖北省市(州)环保局政府网站绩效评估报告》和《2011年度湖北省县(区)环保局政府网站绩效评估报告》印发给你们,请结合实际,进一步加强环保政府网站建设和管理,继续完善网站各项功能,充分发挥网站在环境管理和公共服务中的重要作用,推进环保网站创新发展。

   各市(州)环保局要积极推进本辖区县(区)级环保部门政府网站建设,不断提升环保网站政务公开水平和公共服务,为我省环境保护事业创新发展,探索环保新道路做出更大努力。

 

   附件:1. 2011年度湖北省市(州)环保局政府网站绩效评估报告

   2. 2011年度湖北省县(区)环保局政府网站绩效评估报告

 

                      二〇一二年二月九日

 

主题词:环保 网站 评估 通知

 


 
字体:【   】 【打印 】【关闭
 
主  办:环境保护部信息中心 技术支持:环境保护部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号
邮 编:100029