当前位置:首页 > 中心动态

2017中国(海南)智慧城市创新大会在海口顺利召开

信息来源: 更新时间:2017-12-25

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭
  • 【字体:

  为进一步贯彻落实国务院《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》、《关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》、《中共海南省委关于以创新为引领推进供给侧结构性改革的实施意见》、《海南省人民政府加快发展互联网产业的若干意见》等文件精神,中国信息协会、海南省工业和信息化厅于2017年12月22日在海南省海口市举办2017年中国(海南)智慧城市创新大会。

  大会主题为“以创新驱动为发展核心,以智慧应用构建新城市”。12月22日上午大会开幕,工业和信息化部原副部长杨学山、国家信息中心副主任马忠玉以及中国信息协会副会长朱玉等相关部委领导解读了国家相关政策,海南省有关部门负责人介绍了海南省“互联网+创业”的相关情况,宁波市经信委副书记叶春华介绍了新型智慧城市建设的宁波实践。随后,互联网信息技术企业交流了智慧城市的解决方案,IBM中国开发中心AI创新研究院首席科学家杨晓洋展示了认知计算和数据科学在智能交通领域的创新发展,360企业安全集团解决方案中心总经理李博介绍了新型智慧城市安全防护体系架构,腾讯云首席架构师赵明君展示了腾讯智慧城市解决方案。

  12月22日下午,围绕互联网+政务服务、互联网+农业、互联网+医疗健康、互联网+旅游、物联网与智慧城市等专题进行交流。

  中日中心程春明书记,信息中心黄明祥、杨毅出席了本次大会。

附件

主 办:生态环境部信息中心
ICP备案编号:京ICP备19058959号-2

邮 编:100029
技术支持:生态环境部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号

关注我们: