当前位置:首页 > 不忘初心牢记使命

信息中心赴武汉、宜昌、重庆等地开展主题教育调研

信息来源: 更新时间:2019-11-07

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭
  • 【字体:

  7月18日至20日,信息中心副主任徐富春同志带队赴重庆市生态环境局、宜昌市生态环境局、湖北省生态环境厅等地开展“长江生态环境保护与流域智慧治理”调研座谈活动。 

  在重庆市生态环境局,重庆市生态环境局总工程师王勤介绍了市局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展情况和信息化工作总体情况,科技处介绍了生态环境大数据建设支撑打好污染防治攻坚战等方面的工作,信息中心演示了重庆市生态环境大数据平台和水环境大数据系统。调研组与市局参会代表就生态环境大数据服务支撑长江流域环境目标考核、工作协同调度、数据资源共享和部省数据回流等进行了深入的沟通和交流。 

  在宜昌,调研组实地考查秭归县凤凰山饮用水水源地、尖棚岭码头,详细了解饮用水水源地保护情况和船舶污染物接收转运处置情况。调研组登上“蓝江一号”水上保洁船,详细查看生活垃圾收集箱、生活污水处理仓、油水分离设施运行情况,并听取秭归县相关负责人介绍坝前船舶污染物接收处置、信息化支撑转移联单管理等情况。随后,调研组沿三峡大坝上游察看了库区清漂、码头整治、岸电改造、岸线生态复绿等工作情况。座谈会上,调研组听取市生态环境局关于化工产业转型升级、岸线复绿、码头整治、缩减磷矿产能、入江排污口整治、建立共抓长江大保护合作机制等方面的工作汇报。 

  在武汉,调研组分别在湖北省生态环境厅和武汉市生态环境局召开座谈会,听取省厅关于网络安全与信息化工作的专题汇报和市局生态环境信息化工作情况的汇报。徐富春同志建议,业务系统之间要进一步提升信息资源资利用效率,做到平台共享、数据交互,上下打通、左右联动,加强与省级平台、部级平台的业务协同与联动。同时,要充分认识网络安全的重要性与紧迫性,尤其在武汉军运会期间,应提高意识、明确职责、全面检查、提前防护,与部信息中心加强协同联动,部、省、市共同保障军运会期间网络安全与系统稳定。 

附件

主 办:生态环境部信息中心
ICP备案编号:京ICP备19058959号-2

邮 编:100029
技术支持:生态环境部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号

关注我们: