当前位置:首页 > 不忘初心牢记使命

办公厅副主任钱勇一行来我中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

信息来源: 更新时间:2019-11-07

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭
  • 【字体:

  2019年7月17日,办公厅副主任钱勇带队来我中心开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题调研活动,专题调研全国固定污染源统一数据库建设,中心党委书记、主任章少民,党委委员、副主任徐富春,党委委员、总工程师魏斌参加调研座谈。 

  钱勇指出,建设全国固定污染源统一数据库意义深远,是提升打好污染防治攻坚战、助力强化监督帮扶工作的有效手段之一,部领导对此项工作高度重视,并提出了很高的期望。信息中心一定要结合主题教育活动,务必抓紧抓好此项工作,同时对中心近半年的工作进展给予充分肯定。 

  钱勇强调,一是要建成“上下贯通、左右打通、前后联通”最大、最全的固定污染源动态信息库,数据要“真、准、全”;二是此项工作涉及业务面广,一定要以数据标准为抓手,统筹好各业务系统建设;三是要按照边建设、边应用、边完善的“三边”原则开展工作,通过建设促应用,通过应用不断完善建设。 

  章少民首先对钱勇副主任一行来我中心调研表示欢迎,对工作给予的肯定表示感谢,表示中心一定会把此项工作抓实、抓好,不辜负部领导的期望,按照“不忘初心、牢记使命” 主题教育要求以攻坚战的要求按时保质完成年度任务。

附件

主 办:生态环境部信息中心
ICP备案编号:京ICP备19058959号-2

邮 编:100029
技术支持:生态环境部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号

关注我们: