当前位置:首页 > 不忘初心牢记使命

办公厅副巡视员吴怀民一行赴我中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

信息来源: 更新时间:2019-11-07

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭
  • 【字体:

  2019年7月24日,办公厅副巡视员吴怀民带队赴我中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研活动,专题调研我部信息公开和政府网站建设工作情况,中心党委书记、主任章少民,党委委员、副主任徐富春,党委副书记兼纪委书记张嘉陵,党委委员、副总工陈煜欣参加调研座谈。 

  吴怀民指出,政府网站是政府信息公开的主渠道,是我部在互联网上的形象窗口,我部“一网两微”平台在信息主动公开方面发挥了重要作用。面对新媒体迅猛发展的挑战,政府网站在信息发布的系统性、权威性、完整性方面有着无以替代的作用。现阶段,我部政府网站工作目标是如何建的更好,建成线上不下班的生态环境部。 

  吴怀民强调,一是要转变思路,站在公众的角度开展工作,重在突出为民服务。二是对照国办《政府网站与政务新媒体检查指标》要求,梳理检查项,合并相似栏目。三是加大网站改版力度,配合我部机构改革和新办公楼搬迁,抓紧同步建设,展现我部网站新形象。四是加强机制建设,保障网站运行。五是加强资金、队伍等保障措施,发挥主动性,在工作中体现“严真细实快”。 

  座谈过程中,大家针对信息发布流程、职责,咨询互动,机制保障等问题进行了深入探讨交流。徐富春副主任指出,一是网站栏目设置要以老百姓为主。二是着眼技术创新,加强网站手机端建设。三是要保持技术架构和工作机制的同步更新。四是要关注网站用户需求,提升网站用户粘性。 

  章少民主任首先对吴怀民副巡视员一行来我中心调研表示欢迎。同时强调,政府网站工作是李干杰部长提出的信息化“保五争三”的体现,中心将严格按照吴怀民副巡视员的要求,一是要找出共性问题,借鉴成功经验,充分利用办公厅在管理协调方面的作用。二是建立机制,突出政府网站的权威性。三是全力支持网站改版,填平补齐,边干边改。四是尽快制定网站管理办法,并落实到位,推动网站工作迈上新台阶。 

  

附件

主 办:生态环境部信息中心
ICP备案编号:京ICP备19058959号-2

邮 编:100029
技术支持:生态环境部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号

关注我们: