当前位置:首页 > 地方工作

现场解决市县环保专网问题,全面提高辽宁省环保业务专网连通率工作动态 2017年11月22日-2018年3月23日

信息来源: 更新时间:2018-06-29

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭
  • 【字体:

   一、专网能力建设

  2017年辽宁省环境监控中心对全省环保专网区县节点开展升级工作,由原来带宽为2MADSL线路升级为带宽为2MMSTP线路,专网连通率稳步提升。同时,将视频会议系统迁移至环保专网,鼓励有条件的地市将视频会议系统延伸至区县环保局。 

  二、现场工作开展 

  11月份开始,辽宁省环保业务专网中市环保局节点UTM暴露在互联网上,容易出现被病毒攻击,造成所辖区县环保专网节点网络中断等问题。为保障专网安全,监控中心向环保部信息中心寻求技术支持,经咨询,找到解决方案,决定分组到市环保局现场帮助解决问题,并对区县环保局专网设备开展排查工作。 

  20171122日到2018323日,完成14个市局的专网设备的现场排查。协调部分市局完成市审批局的专网接入和IP地址分配工作。协助解决阜新市新邱分局、朝阳市北票分局、丹东市振安区环保局、铁岭市铁岭县环保局、锦州市黑山县环保局、辽阳市灯塔市环保局等区县环保专网设备故障,提高辽宁省环保专网连通率。 

  三、制度保障 

  现场排查中,开展座谈会,要求各市局按照《辽宁省环境保护厅关于加强环境信息业务专网运维和推进视频会议系统建设的通知》(辽环函〔201763号)中的明确要求开展运维。 

  建立全省专网连通情况通报制度,从20179月份开始,每月发布一期辽宁省环境保护业务专网运行简报,通报全省专网运行情况。 

  下一步,省监控中心将根据全省环保专网存在的问题,建立机制,编制环保专网运维流程,明确职责分工,更加深入推进全省环保专网运维保障工作,为全省环境保护重点工作开展提供网络保障。 

    

 

     王威副主任一行认真听取锦州市局任主任汇报。 

  

   王威副主任一行实地查看和解决环保专网不通的问题。 

附件

主 办:生态环境部信息中心技术支持:生态环境部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号
邮 编:100029ICP备案编号: 京ICP备05009132号

关注我们: