当前位置:首页 > 行业资讯

来了!第三届数字中国建设峰会今天在福州开幕

信息来源: 更新时间:2020-10-12

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭
  • 【字体:

  10月12日上午,由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府共同主办的第三届数字中国建设峰会在福建省福州市开幕。

  本届峰会以“创新驱动数字化转型,智能引领高质量发展”为主题,定位为我国信息化发展政策的发布平台,数字中国建设最新成果的展示平台,电子政务和数字经济理论经验和实践交流平台,汇聚全球力量助推数字中国和数字丝路建设的合作平台。主要内容包括开幕式、主论坛、分论坛、成果展览会、创新大赛、应用场景发布和闭幕式等七个环节。同时,举办数字福建建设20周年相关活动,回顾数字福建历程,展望数字中国未来。来自政府部门、行业组织负责人,产业界代表、专家学者及智库代表等约500人参会。

  此次峰会设立了“云上峰会”平台,线上线下同步展现峰会盛况,成果展同步开设“云展区”,通过云计算、VR、人工智能等方式,充分展示数字中国建设的最新成果。峰会期间将举办一系列丰富多彩的活动,包括发布数字经济百项应用场景,启动第二批“数字化转型伙伴行动”等。此外,峰会还充分发挥平台效应,邀请海南、山东、河南三个省作为主宾省,介绍数字化建设和产业发展的突出成效。为政府与企业、企业与企业之间深化交流合作提供更加开放的平台,推动各地一批数字经济项目在峰会期间签约落地。

附件

主 办:生态环境部信息中心
ICP备案编号:京ICP备19058959号-2

邮 编:100029
技术支持:生态环境部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号

关注我们: