当前位置:首页 > 图片新闻

信息中心组织参加李干杰部长传达学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神的视频会议

信息来源: 更新时间:2018-05-27

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭
  • 【字体:

  2018年5月21日下午,信息中心组织参加李干杰部长传达学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神的视频会议,深入领会习近平生态文明思想,统一思想,提高认识,全面加强生态环境保护,坚决打好污染防治攻坚战,建设美丽中国。 

  干杰部长首先全面介绍了大会的基本情况,这次大会的召开实现了“四个第一”和“一个标志性成果”,在我国生态文明建设和生态环境保护发展历程中具有划时代里程碑意义,正式确立习近平生态文明思想,这是标志性、创新性、战略性的重大理论成果。 

  干杰部长重点传达了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话,十八大以来,总书记走到哪里就把生态文明建设讲到哪里,就把嘱托带到哪里,这是一次集大成的讲话,是又一篇闪耀着马克思主义真理光芒的重要文献,是打好污染防治攻坚战的动员令,是全面加强生态环境保护的发令枪,是推进生态文明建设、建设美丽中国的冲锋号,为全面加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战明确了目标、指明了方向、规划了路径、鼓足了干劲。 

  干杰部长要求,要抓紧构建生态文明体系,把习近平生态文明思想和总书记重要讲话精神转化为具体工作部署,变成一个个明确具体的工作目标、指标和标准。全面加强党的领导,不断增强“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,切实担负起生态文明建设的政治责任。 

  会后,广大干部职工表示,这次大会是一次振奋人心、备受鼓舞、催人奋进的历史性盛会,规格之高、规模之大、影响之广、意义之深前所未有,要坚决贯彻落实好习近平总书记的指示。按照干杰部长的要求,一是要学习好、宣传好、贯彻好全国生态环境保护大会精神,作为当前和今后一个时期信息中心的一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到大会精神上来,把智慧和力量凝聚到大会作出的决策部署和确定的目标任务上来,用习近平生态文明思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是要配合好生态环保机构改革,全力以赴做好网络保障和各项服务支持工作,按照干杰部长“五个过硬”的要求,建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环境信息化铁军;三是要发挥好环境信息化在打好污染防治攻坚战中的支撑作用,为推动建设美丽中国作出应有贡献。 

  1U0A5667.jpg 

  1U0A5677.jpg 

附件

主 办:生态环境部信息中心技术支持:生态环境部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号
邮 编:100029ICP备案编号: 京ICP备05009132号

关注我们: