当前位置:首页 > 中心动态

战“疫”有我 | 一张车票 一份坚守

信息来源: 更新时间:2020-02-25

  • 收藏
  • 打印
  • 关闭
  • 【字体:

  

  为了保障生态环境部应用系统稳定运行,每年春节信息中心都会安排技术人员进行现场保障。当今年还在做排班计划的时候,他的一句“让我来吧,我肯定没问题”,让我们在这个不寻常的寒冬里,感受到了一股浓浓的暖意。

  刚和家人过完大年初二,生态环境部信息中心现场运维人员高子骞就匆忙与家人话别,离开了那恋恋不舍的家,踏上了平遥古城开往北京的列车。

  这个春节,他牺牲了和家人团聚的美好时光,把更多的时间留给了一线的运维保障工作。他不惧孤独,在他人团聚的时候到现场值守,他不辞辛劳,在他人休息的时候去机房巡检,为的就是保障机关人员能7*24小时不间断的正常使用办公系统。当大家都在互相拜年送祝福的时候,他以“热线咨询”、“技术答疑”、“应急保障”等独特的方式,为我们送去属于他的新春问候。

  而随着新型冠状病毒肺炎疫情的不断变化,本应结束休假正常上班的同事们,却因各种原因无法按时返京。这时,他又义无反顾,主动请缨再次担当重任,到目前为止,已连续奋战一线26天。

  当我们问他,这个春节没能好好地陪父母家人,会感到遗憾吗?他低头看了看手里捏着的车票,坚定地说了八个字:“使命在身,义不容辞”。

  我相信这不仅仅是一张普通的车票,更蕴藏着一种无私的奉献,一份默默的坚守。

附件

主 办:生态环境部信息中心
ICP备案编号:备案申请中

邮 编:100029
技术支持:生态环境部信息中心
通讯地址:北京市朝阳区育慧南路1号

关注我们: